VIABILIDADE DE SILAGEM DE MILHO PARA O GADO LEITEIRO - Scheler, Eduardo Donizeti; Cavichioli, Fábio Alexandre (Revista Interface Tecnológica, 2021)
De origem mexicana, o milho era plantado por Índios americanos em montes, usando um sistema complexo que variava a espécie plantada de acordo com o seu uso. A silagem de milho é hoje o tipo de silagem mais usado no Brasil. Isso acontece principalmente porque ela consegue fornecer forragem com muita energia e proteína para o gado, e tem seu cultivo mais fácil que outras culturas. A silagem de milho é um dos componentes mais importantes na alimentação de bovinos, uma vez que a sua planta fornece um grande volume de alimento palatável, com alta digestibilidade e rico em energia, o que resulta em um excelente potencial para produzir leite. O presente artigo tem como objetivo realizar a viabilidade de silagem de milho para o gado leiteiro por meio da análise econômica financeira através dos indicadores econômicos Valor presente líquido, Taxa interna de retorno e Payback.
Keywords: Produção; Análise; Custo; Ruminantes