GESTÃO DE COMPRAS: estratégias usadas como forma reduzir custos - Anselmo, Amauri; Antônio Alves de Sousa Junior, Marco (Revista Interface Tecnológica, 2021)
Algumas estratégias de compras podem ser utilizadas para que os custos das organizações sejam reduzidos e reflitam dessa forma, no aumento dos lucros, fator que pode contribuir significativamente para os investimentos e consequentemente para o desenvolvimento das empresas. O objetivo deste artigo é evidenciar estratégias a serem utilizadas pelo departamento de compras como forma de reduzir custos dentro das organizações, fator que impacta positivamente o crescimento desta. O estudo traz uma revisão de literatura em livros, artigos acadêmicos e publicações que trazem estudos sobre possíveis estratégias usadas pelo departamento de compras como forma de redução de custos. O critério de inclusão baseou-se na data de publicação, últimos quinze anos, e o idioma, escritos em língua portuguesa. A literatura aponta que reduzir os custos é uma importante estratégia e que além do aumento dos lucros, acabam por gerar bons resultados para a empresa, fatores que somam para seu crescimento e desenvolvimento.
Keywords: Compras; Estratégias; Redução de custos