PROJETO DE ARRANJO FISICO DE FÁBRICA: um estudo para implantação de uma fábrica de produtos defumados suíno - de Souza, Fábio Augusto; Bertaci, Moacir José (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Esse artigo buscou desenvolver um plano de elaboração dos arranjos físicos para analisar a otimização, através de conceitos, de uma empresa de produtos defumados de suíno, localizada na cidade de São José do Rio Preto no estado de São Paulo. Cada um dos níveis de planejamento de espaço foi analisado, desde sua estratégia em nível global, passando pelos níveis supra, macro e micro até o nível sub-micro. Os níveis foram caracterizados e analisados considerando sua relevância para análise de viabilidade da empresa em questão. Ainda foram feitas ponderações sobre os tipos de arranjos físicos em cada nível. Todas as análises de otimização foram feitas visando os fluxos de materiais no processo produtivo e o custo de implantação da fábrica.
Keywords: Revista Interface; Arranjo físico; Níveis de planejamento de espaço; Planejamento sistemático Fac Plan; Viabilidade de negócio