TECNOLOGIA ASSISTIVA E SEUS CONCEITOS E FUNDAMENTOS - Lapelucci, Jean Ricardo; Pinto , Giuliano Scombatti (Revista Interface Tecnológica, 2020)
O presente trabalho traz consigo um tema bastante importante, a tecnologia assistiva,  pois está sendo amplamente abordada em diversas áreas graças à disseminação de informações que está ocorrendo de forma cada vez mais abrangente e veloz devido ao surgimento e popularização das mídias digitais; Diante disso, o objetivo do presente artigo é abordar as tecnologias assistivas para os deficientes visuais e, com isso, apresentar as possibilidades de melhoria para o estilo de vida dos mesmos. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica realizada em diversas fontes confiáveis, tomando como principais fundamentos artigos impressos, artigos eletrônicos, livros, revistas dentre outros trabalhos do meio acadêmico e científico sobre o assunto. Os resultados demonstram que há ainda existem dificuldades que necessitam ser superadas. Foi possível concluir que a área de tecnologias assistivas precisa de uma constante melhoria para proporcionar melhores condições de vida para todos os indivíduos.
Keywords: Acessibilidade; Tecnologia Assistiva; Inclusão