TECNOLOGIA AMBIENTAL E SUAS APLICAÇÕES - Beneli Duarte Bispo, Luis Felipe; Freire, José Eduardo (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Com o crescimento exponencial tecnológico, observa-se mudanças constantes em seu desenvolvimento para que possa se adequar, de maneira consciente, ao ambiente e sociedade que dela utilizam. Uma boa administração de um projeto de tecnologia é um ponto importante para sua conclusão e eficiência, evitando assim, possíveis impactos e problemas futuros. Esse artigo tem como objetivo apresentar os resultados da aplicação da tecnologia ambiental em uma empresa de mineração, denominada Vale S.A.. Como metodologia, foi utilizado um levantamento bibliográfico pertinente ao tema e um estudo de caso. As conclusões deste estudo indicam as principais práticas exercidas através de pesquisas e aplicações ao longo do desenvolvimento tecnológico e ambiental, que é de grande relevância na atualidade, visando a solução de problemas, diminuição do impacto ambiental e a inovação nas propostas e processos, contando principalmente com o avanço da tecnologia e a maneira pela qual a mesma é gerenciada. Porém, para atingir objetivos e metas, pode-se observar a constante necessidade de melhorias nos processos já existentes e no desenvolvimento de novos.
Keywords: tecnologia; ambiental; aplicações; redução; impacto; resíduos; emissões