CARNE BOVINA : expansão nas exportações e exigências internacionais - Carvalho Alves Paixão , Lucineide; Midori Yada de Almeida , Marcela (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Com o rápido progresso e evolução que vem ocorrendo nas exportações, nas últimas décadas, o mercado de carnes mais do que antes tem firmado suas exigências e restrições sanitárias e fitossanitárias, a importância de atender de forma correta e segura as normas estabelecidas pelos importadores. Como o não cumprimento dessas normas afeta de forma direta e indireta o mercado de exportação e a visão dos países em relação a qualidade, limpeza e segurança em nossos produtos exportados. Quanto maior ser a confiança em relação a qualidade do produto recebido, maior será a visibilidade que o país exportador alcançará no exterior. Por isso foi realizada uma pesquisa bibliográfica para retratar nesse artigo, sobre esse mercado que está em constante expansão, e as barreiras que enfrenta frente as normas estabelecidas.
Keywords: Crescimento; Evolução.; Exigências Sanitárias e Fitossanitárias