UM ESTUDO DO PROCESSO DE IMPLANTAÇÃO DA SEPARAÇÃO SELETIVA DE RESÍDUOS EM UMA DISTRIBUIDORA DE BEBIDAS - Rodrigues, Diego; Terazzi, Luis Fernando (Revista Interface Tecnológica, 2020)
O objetivo desta pesquisa é realizar um estudo, identificando os processos, os benefícios e as dificuldades para implementação de uma seleção seletiva de resíduos em uma distribuidora de bebidas. Com a finalidade de atingir esse propósito, adota-se a abordagem qualitativa, operacionalizada por um estudo de caso. Para realizar a coleta de dados foram realizadas entrevistas semiestruturadas com quatro colaboradores, vale ressaltar que os entrevistados possuem envolvimento com o assunto pesquisado. Após realizar a análise das entrevistas foi identificado que a empresa sofria com o acúmulo de lixo, ambiente poluído, perda de tempo e falta de organização, onde através desses fatores os profissionais decidiram implementar a separação seletiva. Como principais resultados, pode-se evidenciar que com a implementação da separação seletiva a empresa obteve um ambiente mais organizado, deixando o espaço acessível, transitável e evitar possíveis acidentes.
Keywords: Coleta Seletiva; Gestão de Resíduos; Sustentabilidade