COMPARATIVO ENTRE FRAMEWORKS DE CSS BOOTSTRAP E BULMA PARA DESENVOLVIMENTO DE PROJETOS WEB - Souza, Leonardo Patrocinio; Espírito Santo, Felipe do (Revista Interface Tecnológica, 2020)
O desenvolvimento web está sempre em constante progresso: desenvolvedores criam novas ferramentas para auxiliar no processo de construção de projetos para a web e são inúmeras as ferramentas, com as mais diversas finalidades. Esse artigo tem como objetivo abordar os frameworks de CSS Bootstrap e Bulma, ferramentas que auxiliam no desenvolvimento de projetos web de forma geral. Observando a tecnologia atual, é muito importante que o desenvolvedor análise alguns pontos sobre esse processo de desenvolvimento, como, por exemplo, segurança, acessibilidade, responsividade e, principalmente, a experiência que o usuário terá em utilizar essa aplicação. Responsividade é um requisito de extrema importância. Ter uma aplicação que funcione bem em qualquer dispositivo móvel (celulares, tablets, dentre outros) é fundamental, pois torna o acesso mais fácil nesses dispositivos, fazendo com que o usuário localize de forma rápida suas buscas. Com base em uma pesquisa bibliográfica para apresentar os conceitos de frameworks e analisar as duas opções propostas, foi constatado que existem várias características diferentes em cada uma, porém o artigo ressaltou a introdução ao conceito, as semelhanças, os principais recursos, pontos fortes e fracos. Ambos os frameworks apresentaram vantagens e desvantagens e podem ser bons em diferentes aplicações web, mas em determinados pontos os estudos demonstraram as razões de escolher um deles.
Keywords: Frameworks de CSS; Bootstrap; Bulma; Responsividade