SIMULAÇÃO E OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE ATENDIMENTO E ENTREGA EM UMA FARMACIA - Tavares, Wagner Cesar Maria; Herculani, Rhadler (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Um bom atendimento ao cliente e serviços de qualidade prestados é imprescindível para o desenvolvimento e êxito de qualquer organização, pensando nisso, o objetivo desse artigo é sugerir a otimização no atendimento e entrega de remédios em uma farmácia do interior paulista. Para isso, obteve-se o suporte de um software chamado ARENA que, através dele, simulou-se as atividades de atendimento, vendas, separação e entrega de pedidos de medicamentos com o objetivo de otimizar os processos na entrega. Sendo assim foram executadas simulações computacionais no ARENA, demonstrando bons resultados tanto na utilização dos funcionários, quanto no atendimento aos clientes. Através das análises apresentadas, conclui-se que a farmácia tem um bom planejamento na concepção de seus processos de entrega.
Keywords: Software ARENA; Processos