INDICADORES DE MANUTENÇÃO INDUSTRIAL: um estudo de caso da gestão estratégica impactando nos resultados corporativos do ramo de equipamentos agrícolas - Cardoso, Eduardo Vinicius; Regattieri, Carlos Roberto (Revista Interface Tecnológica, 2020)
O cenário industrial exige mudanças constantes e aplicação de tecnologias não apenas na área operacional, mas também nos processos gerenciais. Com a chegada da indústria 4.0 e a necessidade de máquinas confiáveis para garantir alta produtividade, os processos gerenciais devem acompanhar este panorama, buscando melhoria contínua nos processos de análise e elaboração de estratégias. Com parques fabris com tipos e quantidades de máquinas relevantes, o planejamento efetivo e focado em resultados é uma prática em que se tem visto com excelência em indústrias de diversos ramos, inclusive a que será tratada neste trabalho: o ramo de produção de equipamentos agrícolas. Com o objetivo de demonstrar uma análise de aplicação do processo de gestão estratégica através dos principais indicadores de manutenção, foi realizado um estudo de caso em uma empresa no interior do estado de São Paulo, revelando os impactos nos resultados corporativos.
Keywords: manutenção; indicadores; gestão de processos; molhoria contínua