QUALIDADE DE VIDA E MOTIVAÇÃO NO TRABALHO: fator decisivo no desempenho organizacional - Lorando, Tatiane Roberta dos Santos Pires; Sapienza, Rodrigo; Costa, Elvio Carlos da (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Nas organizações empresariais a qualidade de vida e a motivação corroboram para um ambiente com uma produção proveitosa, uma ação mais competitiva e principalmente uma vida saudável dos colaboradores. O foco na Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) vem sendo aspecto fundamental de várias empresas, as quais se baseiam no bem-estar de cada colaborador e na eficiência organizacional, atuação e cooperação entre colaboradores e empresa, onde a alta gestão. Acompanhando o ambiente empresarial competitivo, as organizações procuram desenvolver condições mais humanizadas, promovendo a satisfação de toda a equipe, ponto que será fundamental para o aumento da produção e proporcionará processos internos qualitativos, considerando-se o entrelaçamento entre a organização/empresa, a qualidade de vida no trabalho e a produtividade. Para o desenvolvimento deste artigo foram realizadas pesquisas bibliográficas, que nos mostraram que em relação à competitividade, é fundamental que as atividades produtivas estejam ligadas à estrutura organizacional, otimizando recursos, por isso a QVT demonstra a importância de observar as necessidades da equipe e promove melhorias com o intuito de motivar e satisfazer os colaboradores que dão retorno em qualidade e produtividade, promovendo assim o sucesso da empresa.
Keywords: Gestão de Pessoas; Motivação; Qualidade de Vida no Trabalho