UM ESTUDO SOBRE A CUSTOMIZAÇÃO DE PRODUTOS - Bassi, Willian Di Gaetano; Picchi, Marcelo Rodolfo; Gasparotto, Angelita Moutin Segoria (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Este artigo objetiva analisar como a customização de produtos podem ser benéficas às organizações empresariais, atendendo à mudança de comportamento do mercado consumidor. Como método de pesquisa adotado para o desenvolvimento do artigo, os autores fizeram uso de estudo de caso e revisão bibliográfica. Os resultados obtidos demostram que as organizações empresariais que dispõe de produção customizada visando atender à necessidade específica do cliente podem obter vantagens competitivas, como por exemplo aumento do grau de satisfação do cliente, além do aumento da lucratividade e crescimento da empresa. Concluiu-se que a empresa estudada possui em seu planejamento estratégico desde a sua fundação o modelo de negócio voltado para a produção de produtos customizados.
Keywords: customização; produtos exclusivos; diferenciação; customização em massa