O AVANÇO DA METODOLOGIA LEAN MANUFACTURING NO MUNDO GLOBALIZADO - Spejo, Jhone Mateus Rodrigues; Bueno, Ana Flavia Garcia Moraes (Revista Interface Tecnológica, 2019)
Com advento da globalização iniciou-se a era do desenvolvimento e inovações tecnológicas, no qual obrigou as organizações buscarem maior desempenho em seus processos produtivos, pois além da concorrência já existente a disseminação da tecnologia oferece maiores possibilidades na busca de informações, tanto para implementações de melhorias internas, como para análise do mercado de concorrentes, fazendo com que se crie a necessidade de alocar seus recursos de forma inteligente, lançando seus produtos ou serviços no mercado com baixo custo e com qualidade total. Tal abordagem se justifica a, pela integração cada vez maior, de sistemáticas que auxiliam nesse aperfeiçoamento. Devido a isso, o proposito desse artigo é ilustrar a importância das ferramentas da metodologia lean manufacturing, desde a sua criação até os dias atuais. Para embasar melhor esse estudo, foi utilizada de pesquisa bibliográfica pautadas em livros e artigos, a fim de buscar subsídios para um maior entendimento sobre o assunto, e dispondo de exemplo de outras aplicações.
Keywords: Globalização; Tecnologia; metodologia lean manufacturing