ESTILOS DE LIDERANÇA E SUA IMPORTÂNCIA NO AMBIENTE ORGANIZACIONAL - Magalhães, Christian; Soares, Nathália Maria (Revista Interface Tecnológica, 2019)
O presente estudo tem o intuito de explanar sobre as principais características de cada estilo de liderança, afim de esclarecer para que todos possam entender a dimensão do impacto que uma boa ou má gestão pode causar em uma organização tanto no clima organizacional quanto nos resultados numéricos obtidos pela mesma, através de estudos sobre a evolução do conceito de liderar e as mudanças sofridas tanto nos meios de atuação como nas pessoas até os dias de hoje, pretendemos esclarecer como um líder deve atuar. Em vista da atualidade nota-se claramente que várias empresas sofrem com líderes despreparados para atuar em sua função, transformando o ambiente de trabalho um tanto quanto exaustivo emocionalmente, e em alguns casos grandes rotatividade no quadro de funcionários causada pelo mal relacionamento interpessoal com a liderança. Por meio de uma pesquisa de campo realizada em uma indústria alimentícia procuramos demonstrar como os funcionários se sentem na realidade.
Keywords: Liderança; Gestão; Relacionamento