BLOCKCHAIN: comparação evolutiva utilizando Bitcoin e Ethereum - Martinelli, Tháiro; Pinto, Giuliano Scombatti (Revista Interface Tecnológica, 2019)
O objetivo deste artigo é realizar um estudo sobre a evolução da tecnologia Blockchain, plataforma baseada em aplicações descentralizadas que têm como premissa, garantir a segurança de transações financeiras e a criação de Smart Contracts, apresentando sua origem, seu funcionamento, suas aplicações e ressaltando sua relevância para os dias atuais. Para isso, faz-se necessário utilizar as criptomoedas, pois seu surgimento está diretamente ligado com a Blockchain. As duas moedas digitais usadas para elaboração do artigo serão a pioneira Bitcoin surgida em 2008 e a Ether da Ethereum criada no início de 2014. Para isso foi utilizada uma pesquisa bibliográfica em variadas fontes como artigos, monografias, revistas, simpósios, jornais e sites da Internet, apresentando citações e referências devidamente explícitas ao final deste trabalho. A conclusão do artigo se dá ao enfatizar a importância e as possibilidades de aplicação da tecnologia Blockchain e a segurança que esta permite em diversas áreas da tecnologia, com o objetivo de deixar claro que é uma tendência para os próximos anos.
Keywords: Blockchain; Descentralização; Bitcoin; Ethereum; Criptomoedas