ANÁLISE DAS SEMELHANÇAS E DIFERENÇAS ENTRE UTILIZAR JSX OU JAVASCRIPT PURO AO CONSTRUIR INTERFACES COM REACT - Pereira, Anderson Sousa; Petrucelli, Erick Eduardo (Revista Interface Tecnológica, 2019)
O mercado tecnológico está em constante transformação. A renovação e a inovação são características marcantes no desenvolvimento Web e estar pronto para mudanças faz com que o imprevisível esteja distante. Frameworks, bibliotecas, paradigmas e conceitos novos surgem com uma frequência assustadora e manter-se informado é dever de todo bom desenvolvedor. Desta forma, o presente artigo objetivou abordar duas formas de construção de interfaces com a biblioteca React: a utilização do JSX ou instanciação de elementos com JavaScript puro. Para tal, foram comparadas as diferenças de sintaxe, questões de desempenho, conhecimentos prévios necessários e a produtividade oferecida no desenvolvimento, utilizando como metodologia a revisão bibliográfica através de livros, artigos e documentações oficiais, os quais agregaram à experiência vivenciada empiricamente com tais tecnologias. Ao final do artigo, baseando-se na argumentação decorrida, apresenta-se as considerações vislumbradas.
Keywords: React; JSX; JavaScript; Comparativo