VISÃO GERAL E FUNCIONALIDADES DA BIBLIOTECA JAVASCRIPT SAPUI5 E SUA UTILIZAÇÃO NO AMBIENTE CORPORATIVO - Alves, Guilherme Henrique Francisco; Petrucelli, Erick Eduardo (Revista Interface Tecnológica, 2019)
Com o crescimento da necessidade tecnológica e do avanço da Web ao longo dos anos, desenvolvedores e empresas foram se moldando para melhor atender às demandas solicitadas. O exemplo utilizado neste artigo é o da multinacional alemã de sistemas integrados de gestão empresarial (ERP) SAP SE, que viu neste crescimento a possibilidade de expandir os meios de entrega dos dados de seus clientes não apenas através de seus softwares desktop (SAP GUI), mas também através de uma de suas recentes tecnologias: o kit de ferramentas de desenvolvimento de interface do usuário da SAP para HTML5, ou simplesmente SAPUI5, uma coleção de bibliotecas desenvolvida com HTML5, CSS e JavaScript, com o intuito de oferecer uma melhor interface de usuário para seus produtos.
Keywords: Biblioteca; JavaScript; SAP; SAPUI5