O CRESCIMENTO DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO - Mangili, Carlos Eduardo; Beltrame, Maria Aparecida (Revista Interface Tecnológica, 2005)
O presente artigo visa demonstrar que a agropecuária brasileira adquiriu durante os chamados ciclos econômicos várias denominações, assim como mostrar que, apesar de ter enfrentado revezes ligados às condições climáticas e às instabilidades políticas, gestadas pelo processo sociocultural do povo brasileiro, tem conseguido sobreviver, bem como adaptar-se à chamada globalização que rege, atualmente, o fluxo dos negócios mundiais, tornando-se inserida nesse contexto, parte significativa para a manutençao do superávit primário e do Produto Intemo Bruto (PIB) brasileiros.
Keywords: Agronegócio; Economia brasileira; Exportação