AS PLANILHAS ELETRÔNICAS E AS PEQUENAS EMPRESAS: recursos disponíveis para auxílio à tomada de decisão - Campos, Ronaldo Ribeiro de; Cazarini, Edson Wlamir (Revista Interface Tecnológica, 2005)
O presente trabalho apresenta as planilhas eletrônicas como parte integrante da classe de software que se destina ao apoio à tomada de decisão considerando sua presença no ambiente das micro e pequenas empresas.São descritos os principais recursos presentes nas planilhas que podem ser potencialmente utilizados pelo tomador de decisão: gerar gráficos, atingir meta, tabela e gráficos dinâmicos, “Solver” e análise de dados, bem como a possibilidade de utilização das planilhas como integradoras de tecnologias. Corno conclusão têm-se uma ferramenta bastante interessante- e ainda pouco explorada no ambiente das pequenas empresas.
Keywords: Planilha eletrônica; Tomada de decisão; Pequenas empresas