TÉCNICAS DE PERSONALIZAÇÃO PARA BIBLIOTECAS DIGITAIS MODELADAS POR MAPAS CONCEITUAIS - Camargo, Liriane Soares de Araújo de (Revista Interface Tecnológica, 2005)
A explosão informacional causada pela Internet fez com que as informações encontradas em Websites se tornassem cada vez mais genéricas com o objetivo de satisfazer uma quantidade cada vez maior de pessoas.Essa generalização causou uma despersonalização do conhecimento, fazendo com que a busca por informações específicas no ambiente Web ficasse cada vez mais difícil. Um meio de amenizar esse problema e facilitar a busca, a essas informações é utilizar técnicas de personalização nos Websites. Dessa forma, o usuário pode encontrar a informação que é específica de seu perfil e de seu estilo de aprendizagem de forma mais fácil.
Keywords: Personalização; Bibliotecas Digitais; Mapas Conceituais