MPS-BR: o guia brasileiro de referência para melhoria de processos de software - Gasparotto, Angelita Moutin Segoria; Bottacini, Rebeca (Revista Interface Tecnológica, 2005)
Estudos sobre a qualidade no setor de software brasileiro mostram a necessidade de um esforço visando aumentar a maturidade de seus processos de desenvolvimento. Neste contexto, o objetivo deste artigo é apresentar o projeto MPS-Br (Melhoria de Processo do Software Brasileiro), uma iniciativa envolvendo universidades, grupos de pesquisa e empresas, sob a coordenação da Sociedade SOFTEX (Sociedade para Promoção da Excelência do Software Brasileiro). Fundamentalmente, o projeto MPS-Br visa à criação e disseminação de um Modelo de Referência para melhoria de processo de software, o qual é uma abordagem criada para atender a necessidade de implementar os princípios de engenharia de software de forma adequada ao contexto e à realidade das empresas brasileiras, estando também em consonância com as principais abordagens internacionais. Para elaboração deste trabalho utilizou-se como metodologia de pesquisa, um estudo na forma de Revisão Bibliográfica. O artigo é concluído apresentado os fatores positivos e as oportunidades de melhoria do projeto MPS -Br.
Keywords: Qualidade de Software; Melhoria de Processos; MPS-Br