AVANÇOS EM COMPETITIVIDADE ATRAVÉS DA CAPACITAÇÃO TECNOLÓGICA: um programa integrado do estado de são paulo - Colenci Júnior, Alfredo; Trvelin, Ana Teresa Colenci (Revista Interface Tecnológica, 2004)
Definindo sua missão de “formar competência profissional adequada às necessidades dos diferentes mercados de trabalho com o propósito de contribuir para a melhoria do padrão de vida do trabalhador e para a elevação da qualidade e da produtividade de processos, produtos e serviços”, coloca-se institucionalmente o Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza em sua reconhecida posição de liderança nacional nos esforços de capacitação tecnológica para a competitividade , na economia globalizada. A democratização do ensino no Brasil levou a um crescimento considerável das matriculas no sistema escolar, entretanto há uma enorme lacuna a ser ocupada nos diversos níveis de formação profissional e de graduação superior. Para o adequado atendimento das crescentes demandas, todo um esforço vem se desenvolvendo nacionalmente. Este artigo apresenta os procedimentos estratégicos e operacionais que CEETEPS vem adotando e os resultados já atingidos. De maneira especial, serão apresentados os resultados obtidos no ensino superior tecnológico (de graduação).
Keywords: Educação superior; Qualidade; Competência