CRIPTOMOEDA VIRTUAL: o impacto do bitcoin no mundo - Donato, Leonardo Poletto; Neto, Brazelino Bertolete (Revista Interface Tecnológica, 2017)
Ao longo dos anos, obtiveram-se vários avanços em todas as áreas da tecnologia, tais como mensagens eletrônicas, redes sociais, aprimoramento da capacidade visual para uso medicinal, internet das coisas e afins. Agora chegou o momento de o dinheiro ser digital também, mas não pelo fato que já conhecemos, como internet banking, mas por uma nova metodologia, da moeda não ter seu estado físico, somente digital, ser de pessoa para pessoa, além de ter uma proposta de segurança maior por ser criptografada. Este artigo tem o intuito de apresentar o que é a criptomoeda virtual, focado em Bitcoin, o surgimento, propósito e quais estão sendo seus impactos mundiais, já que é uma nova maneira de se ter e guardar dinheiro. O objetivo é de informar sobre o porquê de ela estar muito valorizada atualmente, seus benefícios e malefícios na sociedade, o porquê de ela se tornar o dinheiro do futuro e, assim, mostrar sua inovadora funcionalidade.
Keywords: Criptomoeda; Bitcoin; Economia; Moeda virtual; Dinheiro