UM ESTUDO SOBRE AS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NA INDÚSTRIA DE MEDICAMENTOS VETERINÁRIOS - Bispo, Leonardo Rafael; Gasparotto, Angelita Moutin Segoria (Revista Interface Tecnológica, 2017)
Na economia e no cenário econômico mundial, as empresas que processam e produzem medicamentos veterinários estão aumentando suas lucratividades e suas receitas conforme se adequam a um fator muito importante na produção de fármacos-veterinários, que é a qualidade nos seus processos e serviços. Neste ambiente, a concorrência por melhorias vem alcançando níveis de eficiência muito altos em relação às metodologias de qualidade. Uma organização que se adapta a essas necessidades cada vez mais é cobrada por órgãos vigentes e regulamentadores que, sem dúvida, não pode ficar sem essas adequações importantes. Tais órgãos têm a competência de manter estes padrões e estabelecerem as organizações padrões que sugerem a melhoria dos processos e produtos destinados a esse segmento. O artigo mostra as etapas de implantação em uma indústria de medicamentos veterinários, seus processos em meio à metodologia aplicada e seus desafios. Cabe salientar que os objetivos que as boas práticas de fabricação (BPF) seguem seus padrões em todo o fluxo operacional, desde o fornecimento de matérias primas até o produto acabado para os setores de expedição e logística.
Keywords: BPF; QUALIDADE; PROCESSOS