DIFERENÇAS GERACIONAIS NAS ORGANIZAÇÕES: desafios e possibilidades da convivência de diferentes faixas etárias nas empresas - De Souza, Ana Alice; Pinatti, Carla; Junior, Clóvis (Revista Interface Tecnológica, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma análise comportamental entre as gerações Baby Boomers, geração X, geração Y e a geração Z, dentro do ambiente corporativo e entender como diferentes gerações atuam em conjunto. Com o intuito de averiguar o comportamento dessas gerações, foi aplicada uma pesquisa qualitativa envolvendo 37 respondentes, para entender como as empresas operam e quais percepções a respeito do tema descrito. Lidar com essas diferentes visões e expectativas das gerações que atuam operando demanda das empresas uma abordagem estratégica e multifacetada, não se trata apenas de gerenciar conflitos entre gerações, mas de promover a integração para maximizar o potencial de cada grupo.