A IMPORTÂNCIA DA ÉTICA NO AMBIENTE DE TRABALHO - Santos, Isadora Fernanda Martins dos; Servidoni, Mônica Cristina (Revista Interface Tecnológica, 2025)
Este artigo teve como objetivo analisar se a inclusão da ética é aplicada no dia a dia das pessoas, salientando como a ética e moral é importantíssima no ambiente de trabalho e assim trazendo benefícios, tanto para o pessoal como profissional. Embora atitudes éticas sejam muito exigidas no ambiente de trabalho, nota-se certa dificuldade por parte dos colaboradores na execução, mas com o estudo é possível fazer uma reflexão mais intensa de como ela é utilizada na corporação. A pesquisa foi elaborada com 10 questões, dirigida a 12 colaboradores de três (3) empresas diferentes.Em um conjunto de respostas foi concluído que a maioria das pessoas age de maneira correta e justa, mas algumas ainda nem tanto. Contudo, o objetivo de impactar os colaboradores foi alcançado de maneira eficiente, levando cada um a refletir sobre suas atitudes, podendo ter melhorias em suas ações, tornando o ambiente bem mais agradável e respeitado.