CONTEXTOS E DESAFIOS DA TECNOLOGIA LI-FI - Fontanelli Boaro, Renan Josemar; De Oliveira Dian, Mauricio (Revista Interface Tecnológica, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar a tecnologia Light Fidelity (Li-Fi), uma alternativa emergente ao Wireless Fidelity (Wi-Fi) para a transmissão de dados sem fio. Através de uma revisão bibliográfica, são investigados os principais aspectos e desafios relacionados à implementação do Li-Fi, incluindo suas vantagens, como maior velocidade de transmissão e segurança em ambientes restritos à radiofrequência, como hospitais e aeronaves. A pesquisa destaca a necessidade de soluções tecnológicas inovadoras para atender à crescente demanda por conectividade eficiente e segura. Embora ainda não amplamente comercializado, o Li-Fi apresenta um grande potencial de transformação no cenário das comunicações sem fio, dependendo de investimentos para sua adoção em larga escala.