A IMPORTÂNCIA DO PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO (PCP) EM INDÚSTRIAS DE MANUFATURA - Souza, Matheus; Filho, Ramilio (Revista Interface Tecnológica, 2024)
A busca pela redução de custo e o aumento da eficiência sempre estiveram no cerne das organizações em relação ao sistema produtivo, mas nos dias de hoje, devido a dinâmica dos cenários econômicos, outras necessidades surgiram e exigem das organizações um maior desempenho dentro deste sistema. E para isso, o Planejamento e Controle da Produção (PCP) tem um papel fundamental, pois coordena os recursos para atender os planos de produção estratégicos, táticos e operacionais, reduzindo custos e potencializando os resultados através da adaptação às necessidades do processo de produção. Este artigo teve como objetivo abordar a importância do planejamento e controle da produção como ferramenta de eficiência dentro dos processos produtivos e na competitividade organizacional, garantindo rentabilidade e sustentabilidade econômica organizacional. Ele conclui que o Planejamento e Controle da Produção são essenciais para a empresa se manter competitiva no mercado no qual atua e uma ferramenta estratégica indispensável para a organização.