AGRICULTURA DE CONSERVAÇÃO: Estudo da estrutura, fertilidade do solo e nutrição de plantas como eficiência para produção agrícola. - Honório de Aquino, Maria Daniela; Mariano, Nilson; Ferrarezi Junior, Edemar; Honório de Aquino , Daiane (Revista Interface Tecnológica, 2024)
A agricultura de conservação é uma das principais alternativas para minimizar a degradação ambiental, ocasionada através de métodos errôneos na produção de culturas nacionais e internacionais, as formas convencionais de plantio têm ocasionado ainda mais a perda e diminuição de recursos naturais, aumento de situações climáticas, fauna e flora no Brasil e no mundo. Para isso é necessário entender os conceitos básicos para uma transição ecológica que forneça informações sobre como possuir eficiência na produção agrícola e na preservação de todos os recursos. Por tanto, o objetivo do presente trabalho é apresentar as características, estrutura biológica, os micros e macro nutrientes do solo, para entender o fornecimento adequado de adubação ecologicamente correta e a influência na estrutura das plantas, enfatizando a importância e necessidade de nutrientes essenciais para o desenvolvimento e a fase reprodutiva. A fim de otimizar a produção agrícola e o manejo do solo, contribuindo para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.