A A RELEVÂNCIA DO TRÁFEGO PAGO NAS EMPRESAS B2C: um estudo de caso em uma microempresa no segmento de produtos importados. - Carlton Ferrarini, Milena; Santos, Thalia dos; Regis, Hayanny Helen Santos (Revista Interface Tecnológica, 2024)
O presente trabalho analisa a relevância do tráfego pago e das estratégias de marketing digital para o sucesso das microempresas, destacando como essas práticas podem impactar no crescimento das vendas e a visibilidade no mercado. À medida que as tecnologias evoluem e as exigências dos consumidores se transformam, a segmentação de mercado se torna crucial para a personalização das comunicações. Este estudo baseia-se no desenvolvimento do marketing ao logo dos anos, desde o Marketing 1.0 até o Marketing 5.0, destacando a transição de um enfoque centrado no produto para uma abordagem que prioriza a experiência do consumidor e a utilização de tecnologias como a IA (inteligência artificial). A metodologia utilizada foi um estudo de caso em uma empresa do segmento de produtos importados que implementa práticas de marketing digital e tráfego pago em algumas plataformas digitais. A pesquisa incluiu um levantamento bibliográfico e a aplicação de um questionário de qualitativo para captar a percepção dos empresários sobre o impacto dessas estratégias nas vendas e na qualificação dos leads. Os resultados indicam que o tráfego pago proporciona resultados rápidos e significativos, além de reforçar a importância de um bom relacionamento com o cliente, com as informações obtidas, permitem concluir que as microempresas que investem em tráfego pago e marketing digital estão mais bem posicionadas para competir e prosperar em um ambiente em constante transformação.