ANÁLISE DA GESTÃO DE ESTOQUES E SEU IMPACTO NA EFICIÊNCIA OPERACIONAL: um estudo de caso em uma empresa de materiais elétricos e hidráulicos - Aguiar, Guilherme; Terazzi, Luis Fernando (Revista Interface Tecnológica, 2024)
Este artigo explora a importância da gestão de estoques para a eficiência operacional em uma empresa de materiais elétricos e hidráulicos. O objetivo é avaliar como a gestão de estoques pode otimizar o desempenho operacional. A pesquisa foi conduzida através de um estudo de caso que envolveu análise detalhada de dados sobre práticas de gestão de estoques, incluindo níveis de inventário, tempo de reposição e precisão nas previsões de demanda. Os resultados mostram que a implementação de técnicas avançadas de controle de estoques e previsões precisas melhora significativamente a eficiência operacional. Observou-se uma redução nos custos operacionais e uma melhora na capacidade de resposta ao mercado. A conclusão reforça que a gestão eficaz de estoques é essencial para aprimorar a eficiência operacional e obter uma vantagem competitiva. Sugere-se que outras empresas do setor considerem adotar estratégias semelhantes para alcançar benefícios similares.