COMO OS DRONES ESTÃO REVOLUCIONANDO O MANEJO DE PRAGAS NA AGRICULTURA - Barão, Júlia Augusta; Cavichioli, Fabio Alexandre (Revista Interface Tecnológica, 2024)
Drones desempenham um papel fundamental nas mudanças no manejo de pragas da agricultura. Com grande capacidade de monitorar eficientemente vastas extensões de terra detectam infestações precocemente, permitindo que agricultores atuem com rápida resposta mitigando danos à colheita. Além disso, a utilização de drones possibilita a aplicação precisa de pesticidas em áreas afetadas, diminuindo a utilização dos agrotóxicos reduzindo assim o impacto ambiental. Com o auxílio da análise de dados avançada, os agricultores conseguem por meio de decisões estratégicas o real controle de pragas. Em resumo, os drones estão revolucionando o manejo de pragas na agricultura, proporcionando assim uma abordagem eficiente, sustentável e econômica no que tange a proteção de colheitas. O objetivo deste trabalho é comparar a eficiência técnica e econômica de drones pulverizadores com tratores agrícolas na cultura da soja. A justificativa para esse estudo se dá por meio do significativo aumento deste tipo de equipamento na agricultura, pois o mesmo evita o amassamento nas entre linhas, além da expressiva redução de tempo e recursos, minorando o impacto ambiental.