IMPORTÂNCIA DA PROGRAMAÇÃO E CONTROLE DE PRODUÇÃO (PCP) NA INDÚSTRIA BENEFICIADORA DE AMENDOIM - de Lima Tomaz, Gilsimar; Alberto Claudio Pandolfi , Marcos (Revista Interface Tecnológica, 2023)
Atualmente as empresas buscam processos contínuos de qualidade e um constante aperfeiçoamento na produtividade para alcançar suas metas, as organizações procuram por estratégias de manufatura, sistemas sofisticados de produção e indicadores de desempenho para eliminar qualquer atividade que não traz valor para o produto ou serviço mantendo sempre a qualidade com um custo reduzido. Neste contexto, o PCP desempenha um papel fundamental na busca pela eficiência operacional, redução de custos, aumento da produtividade e, em última instância, na satisfação do cliente. Nele envolve a aplicação de diversas técnicas e ferramentas, como o uso de sistemas de informação, métodos de previsão de demanda, técnicas de programação de produção e estratégias de gestão de estoque. Além disso, o PCP está ligado a outros departamentos da organização, como vendas, compras e controle de qualidade, garantindo uma coordenação eficaz. Este trabalho trará um estudo sobre o PCP mostrando todas as áreas que ele atua, suas principais ferramentas, sua importância e vantagens na organização através de uma pesquisa de campo na empresa de grãos na região da cidade de Taquaritinga- SP.