SAÚDE DO TRABALHADOR: doença e prevenção no ambiente de trabalho na saúde - Valério, Daniela Cristina; Rodolpho, Daniela (Revista Interface Tecnológica, 2023)
O objetivo deste trabalho é de demonstrar a importância de como o profissional da saúde deve ter cuidado ao ter contato com substâncias que são nocivas à saúde e que podem ocasionar reações alérgicas e também graves doenças que levam ao afastamento do trabalho no qual também neste ambiente há também que o trabalhador passa por situações onde desenvolvem altos níveis de estresse, ansiedade e até mesmo depressão. É necessário que atenham-se a redução dessas doenças , acidentes e afastamentos de trabalho, por motivos de estresse, ansiedade ,depressão de profissionais da área de saúde , e sobre técnicas de pesquisas bibliográficas através de artigos científicos onde o intuito é apresentar a importância de medidas de proteção e segurança a esses profissionais, a importância dos cuidados com a saúde , citando as principais doenças e maneiras de como minimizar os efeitos que causam na saúde do trabalhador da área da saúde de forma geral. Palavras-Chave: Saúde. Doenças. Proteção.