O IMPACTO DA GESTÃO DE ESTOQUE NAS EMPRESAS - de Pani, Jeferson Arco; Reis Filho, Ramilio Ramalho (Revista Interface Tecnológica, 2023)
O Controle de Estoque faz parte do dia a dia das empresas, trata-se de um assunto que tem diversos trabalhos publicados devido a sua importância e necessidade. A gestão de estoques pode ser considerada como um conjunto de tarefas, técnicas e metodologias cuja função é suprir as necessidades das empresas. O objetivo desta pesquisa é analisar o impacto da gestão de estoque dentro das empresas através de um levantamento bibliográfico. Através do método de pesquisa Levantamento Bibliográfico podemos estudar de maneira aprofundada os artigos que demonstram à prática da gestão de estoques em empresas demonstrando os impactos positivos e negativos. Os resultados nos mostram que a gestão de estoques causa grandes impactos na empresa com um todo, pois da mesma forma que um estoque gerenciado de maneira eficaz pode trazer inúmeros benefícios tais como, redução de custos, melhor organização no ambiente produtivo e confiabilidade nas informações, um estoque mal gerenciado traz impactos negativos significativos tais como custos indesejados, desperdício de tempo, ambiente de trabalho desorganizado, falta de confiabilidade nas informações, atraso no atendimento de cliente dentre outras falhas.