O PAPEL TRANSFORMADOR DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NA SEGURANÇA - Leite, Erik Henrique; Ribeiro, Douglas Francisco (Revista Interface Tecnológica, 2023)
A revolução trazida pela Inteligência Artificial (IA) na forma como armazenamos dados sensíveis, como dados bancários, fotos e e-mails, bem como na interação com nossas máquinas. Reconhecendo que toda evolução possui seus aspectos positivos e negativos, abordaremos de maneira abrangente as implicações dessa transformação, fornecendo informações claras sobre como manter-se seguro ao aproveitar os benefícios dessa tecnologia. Além disso, dedicaremos uma seção do artigo para explorar as consequências da IA e a crescente dependência de dados, destacando os desafios e as considerações éticas associadas ao seu uso no contexto da segurança. Esperamos que esse projeto proporcione uma compreensão mais aprofundada dos efeitos da IA no cenário de segurança, oferecendo diretrizes importantes para lidar de forma eficaz com as implicações e desafios decorrentes dessa evolução tecnológica.