O PROCESSO DE LOGÍSTICA DE DISTRIBUIÇÃO E A SATISFAÇÃO DO CLIENTE - Batista, Bianca de Lima; Casagrande, Diego José (Revista Interface Tecnológica, 2023)
A logística é a colocação do produto certo, na quantia certa, no lugar certo, no prazo certo, se movimentando rapidamente e agregando valor ao produto. O objetivo deste artigo é fazer uma busca da compreensão do funcionamento do processo de logística de distribuição, e o que fazem para que o produto seja entregue com grande eficiência. O método de pesquisa utilizado nessa pesquisa foi o Estudo de Caso juntamente com a Pesquisa Bibliográfica. O Estudo de Caso dessa pesquisa foi feito com base em dados pesquisados sobre a empresa Amazon. Ao final da pesquisa concluímos que toda empresa que possui um comércio eletrônico o seu diferencial é justamente a entrega. A entrega dentro do prazo, a entrega com prazos curtos e o que satisfaz o cliente e faz com que ele sempre esteja comprando na empresa e se torne fiel. A Amazon faz isso com maestria e acaba sendo um exemplo para outras empresas em relação ao funcionamento da sua logística de distribuição.