A ERA DA RECOMENDAÇÃO: comportamentos transformados em vendas - Furia, Fábio Augusto; Bruno, Diego Renan (Revista Interface Tecnológica, 2023)
Mudanças sociais são inerentes ao tempo e espaço em que ocorrem, e diversos são os fatores que podem contribuir para sua modificação. Dentro desse contexto, a forma de consumir conteúdo na internet sofreu transformações, causando impactos na maneira como esses materiais são apresentados aos consumidores, tentando personalizar ao máximo a experiência de consumo do usuário. Hoje, para efetivar uma venda, é necessário adaptar-se ao estilo de vida do público-alvo. Como resultado, surgem mecanismos tecnológicos no ambiente virtual que auxiliam essa aproximação entre consumidores e ofertantes. Nesse artigo, abordaremos mecanismos conhecidos como pixel, que funcionam como rastreadores de hábitos de consumo, exercendo papel fundamental para a obtenção dados e transformação em informações para criação de suas próprias redes de sugestão.