TESTE DE ACESSIBILIDADE WEB PARA DEFICIENTES VISUAIS EM SITES DE E-COMMERCE UTILIZANDO ACCESS MONITOR - Nascimento, Lays de Paiva; Caraça, Matheus Rodrigues; Molina, Mariangela Ferreira Fuentes (Revista Interface Tecnológica, 2023)
A era digital trouxe muitas facilidades para o mundo e impactou diretamente o meio em que empresas de varejo trabalham e vendem seus produtos. Essa evolução deixou muito mais nítido as dificuldades que pessoas com deficiências visuais têm para acessar e interagir com o mundo digital. Este trabalho, além introduzir a importância do e-commerce no Brasil, definir o que é acessibilidade digital e as dificuldades que pessoas com deficiências visuais enfrentam na web, realizou testes de acessibilidade digital nas cinco maiores empresas com e-commerce brasileiro segundo o ranking da Sociedade Brasileira de Varejo e Consumo (SBVC), utilizando as diretrizes de acessibilidade do World Wide Web Consortium (W3C) por meio da ferramenta Access Monitor.