ANÁLISE DE VIABILIDADE DE UMA AGROINDÚSTRIA DE GELEIAS DE MORANGO EM SÃO JOÃO DA BOA VISTA EM SÃO PAULO - da Silva, Yuri Vascon; Alves, Marcos Rafael; Cavichioli, Fabio Alexandre (Revista Interface Tecnológica, 2023)
A produção de geleias é uma alternativa que permite aumentar a vida útil de produtos, cuja base são frutas que normalmente são perecíveis e precisam de formas muito especificas para serem transportadas o que acaba onerando sua comercialização. Com isso, as pessoas a nível nacional e internacional vem incorporando esses produtos em seu cotidiano e as previsões são que aumente em até 12% nos próximos anos. O objetivo do trabalho visa abordar conceitos inerentes a geleia de morando, apresentar uma projeção de investimento num empreendimento de morangos e apresentar o resultado de um estudo de viabilidade financeira para um negócio de geleias de morango. A metodologia empregada foi a revisão bibliográfica para formação de conteúdo e, a pesquisa descritiva para coletar dados e processá-los para gerar informações. Para esse projeto foi estimado um investimento de R151.482,50 tendo um período de retorno de 3 anos e 7 meses, com um valor presente líquido de R240.719,37, com uma taxa interna de retorno de 36% e um ROI de 77%, levando em conta uma taxa mínima de atratividade de 10% ao ano. Sendo uma opção viável para realizar um investimento durante um período de dez anos.