APLICAÇÃO DA FERRAMENTA BENCHMARKING EM PERFORMACE OPERACIONAL - Rodrigues, Camila Ariele (Revista Interface Tecnológica, 2023)
O benchmarking é uma ferramenta de gestão que permite comparar e avaliar a performance de uma empresa em relação aos seus concorrentes ou outras organizações referência em seu setor de atuação. Este estudo visa explorar a aplicação do benchmarking na análise de desempenho operacional na gestão de estoque. Quando aplicada à performance operacional, a ferramenta pode ajudar a identificar oportunidades de melhoria em processos, redução de custos e aumento da eficiência. Ao utilizar a ferramenta de benchmarking, as empresas podem ter acesso a informações relevantes sobre práticas inovadoras e eficazes utilizadas por outras organizações, podendo implementá-las em sua própria gestão. O artigo discute como a ferramenta pode ser usada para melhorar o desempenho operacional, os benefícios da ferramenta para impulsionar a mudança organizacional e a melhoria contínua. Para isso, foram realizadas pesquisas bibliográficas e estudos de casos, onde foram identificadas as melhores práticas utilizadas por empresas líderes, desta maneira, incentivando a empresa a adotar essa técnica como parte de seus esforços contínuos para aumentar sua competitividade e alcançar o sucesso