IMPLANTAÇÃO DA METODOLOGIA PROJECT A3 PARA SOLUÇÃO DE PERDA DE PRODUTIVIDADE NA PRODUÇÃO DE SACARIA RASCHEL - Lopes, Thiago Teixeira; Regattieri, Carlo Roberto (Revista Interface Tecnológica, 2023)
Este artigo apresenta a implantação da Metodologia Project A3, o qual foi aplicado no setor de produção de sacos de malha Raschel de uma empresa têxtil, localizada no distrito industrial III na cidade de Itápolis-SP. Diante do mercado competitivo que vivemos, cada vez mais as indústrias buscam aplicar métodos e ferramentas nas quais possam aumentar sua capacidade produtiva, ter excelência na qualidade dos produtos e redução de desperdícios. Para poder alcançar o objetivo proposto de elaborar um Project A3, foi necessário conhecer e implantar outras ferramentas no processo produtivo. A ferramenta usada nesse caso foi o Indicador OEE – Overall Equipment Effetiveness, onde é demonstrado os índices de Disponibilidade, Desempenho e Qualidade. Com o detalhamento das perdas de processo coletadas junto ao processo produtivo, foi elaborado o Project A3 com o objetivo de aumentar a produtividade no setor de sacaria raschel. A elaboração do Project A3 foi feito pelo gerente de produção junto com a equipe do OEE da empresa.