A QUESTÃO DA DESIGUALDADE DE GÊNERO NA ÁREA DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO - Santos, Leidjane; Gibertoni, Daniela (Revista Interface Tecnológica, 2023)
Com as mudanças no mercado de trabalho, novos problemas sociais como a inclusão e a diversidade de gênero surgem. Esse trabalho tem como objetivo identificar as causas que contribuem para que o número de mulheres na área de tecnologia seja inferior quando comparado ao número de pessoas do gênero masculino, apresentar quais são os desafios encontrados por elas e demonstrar projetos que contribuem para despertar o interesse delas pela área. Para alcançar tais objetivos, a metodologia do estudo se baseou em uma revisão bibliográfica e a realização de uma pesquisa qualitativa, onde aplicou-se um questionário através das redes sociais WhatsApp e Instagram. Pode-se concluir que o problema relatado se trata de uma construção social de décadas e que gera diversas dificuldades ao público estudado, porém apesar do número de mulheres ainda ser inferior na área, essa diferença vem diminuindo de forma gradativa com o passar dos anos.