CHATBOTS: a tecnologia que está transformando a forma como nos comunicamos - do Nascimento, Amanda Francieli; Graciano, Fernando Cesar (Revista Interface Tecnológica, 2023)
Com o avanço da tecnologia, a internet e os dispositivos móveis têm desempenhado um papel cada vez mais importante na sociedade. Dentre os vários avanços tecnológicos que melhoram a produtividade e o atendimento ao cliente, destaca-se a utilização de chatbots. Esses programas, que simulam uma conversa com um ser humano, são cada vez mais comuns e têm a capacidade de fornecer informações específicas e respostas rápidas com uma linguagem natural, o que melhora significativamente a experiência do usuário. Além disso, os chatbots oferecem muitas outras vantagens, como a disponibilidade 24 horas por dia e 7 dias por semana, o que significa que os usuários podem obter ajuda a qualquer momento, sem restrições de horário. Neste artigo, foram utilizadas as metodologias de pesquisa bibliográfica, estudo de caso na instituição Fatec Taquaritinga, bem como a análise e coleta de dados do local. Como conclusão, um modelo de chatbot será apresentado e desenvolvido utilizando a linguagem de programação javaScript, com o objetivo de atender aos serviços da instituição de Taquaritinga. Espera-se que o mesmo contribua com informações precisas e rápidas aos estudantes, bem como para otimizar o fluxo de atendimento da instituição.