CRIAÇÃO DE JACARÉ EM CATIVEIRO - de Lima, Izabela Maria Santos; Roder, Julio Cesar; de Oliveira, Vanilza Aparecida Alves; Cardoso, Ronaldo; Ferrarezi Junior, Edemar (Revista Interface Tecnológica, 2023)
A criação de jacaré em cativeiro é uma forma de preservação da espécie pois o animal em cativeiro tem maior expectativa de vida, comparado ao animal que vivi na natureza. O Brasil tem grande potencial para este bionegócio em função de suas extensões territoriais e climáticas. A demanda pela carne vem se mostrando crescente isso se deve por suas características nutricionais, com baixo teor de gordura saturada, poucas calorias e livres de carboidratos, por essa razão a carne de jacaré é cada vez mais procurada por consumidores que buscam opções de alimentação saudável, aliado a isso o alto valor da pele no mercado externo, e o comercio de subprodutos; faz com que a criação de jacaré em cativeiro seja considerada como um potencial opção de rendimento para os produtores. Este estudo tem como objetivo descrever as principais atividades, trazendo diretrizes sobre a criação, estrutura, análise de mercado e viabilidade financeira, feito através de revisão bibliográfica, avaliando de maneira qualitativa. objetivando a contribuição para novas pesquisas para esse ramo promissor.