UTILIZAÇÃO DE INSETOS COMO ALTERNATIVA PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA - Xavier, Robson Henrique Coelho; Ferrarezi Junior, Edemar; Caracini, Luiz Gustavo (Revista Interface Tecnológica, 2023)
Por definição, entomofagia é o ato de alimentar-se de insetos. Essa prática por seres humanos é realidade em vários países, porém não é algo que os governos nacionais promovam. A utilização de insetos como parte da alimentação humana tem sido vista com bons olhos, pois traz consigo três importantes fatores: propriedades nutricionais, fatores de meio ambiente além de vantagens socioeconômicas. O principal elemento existente nos insetos comestíveis é a proteína, que, em muitos casos apresentam um nível superior dessa substância quando comparados a outros animais e ou vegetais, que normalmente são utilizados na alimentação humana. Fundamentado nessa idéia, este trabalho traz como objetivo, através de uma pesquisa bibliográfica de caráter qualitativo, falar sobre a utilização de insetos na rotina alimentar humana, bem como suas vantagens, formas de utilização, conservação e preparo.