A INFLUÊNCIA DAS REDES SOCIAIS E O FÁCIL ACESSO À INTERNET E SUAS CONSEQUÊNCIAS PARA OS ADOLESCENTES E JOVENS BRASILEIROS - Sgarbosa, Lorenzo; Pinto, Giuliano Scombatti (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Este artigo se trata de um estudo realizado com jovens e adolescentes brasileiros acerca do uso de internet e principalmente de redes sociais. O estudo se caracteriza como exploratório, quantitativo, realizado com 100 jovens e adolescentes da região de Ribeirão Preto/SP, com ênfase na cidade de Guariba/SP. Para a coleta de dados foi utilizada um questionário com questões acerca do uso de internet e de redes sociais, no qual se buscou entender mais sobre o comportamento em relação a este uso e como ele tem afetado os respondentes. Busca-se trazer uma reflexão acerca deste cyberespaço e procurar observar como o uso exacerbado dele pode acarretar malefícios para os jovens e adolescentes. A partir da pesquisa realizada, é possível identificar um uso desregrado por parte da maioria, e que não satisfaz plenamente os respondentes e que se torna cada vez mais necessário a conscientização do uso tanto para os adolescentes, quanto para os seus pais, para que possam acompanhar e entender a gravidade desta vida virtual de seus filhos