UM ESTUDO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL SOBRE IMPACTOS DAS ASSISTENTES VIRTUAIS NAS EMPRESAS - Martins, Taina Almeida; Sanchez, Christiane Ratton; Araújo, Liriane Soares (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Este trabalho visa apresentar um estudo sobre a Inteligência Artificial, focando nos impactos das Assistentes Virtuais nas Empresas a fim de identificar novas funcionalidades e formas de funcionamento dos negócios, auxiliando tanto na decisão de implantação para as empresas, quanto na utilização pelos usuários finais. As Assistentes Virtuais são softwares utilizados para o atendimento de clientes na forma de um robô, que possui funções pré-programadas e também recursos que permitem o aprendizado. Essa tecnologia pode trazer benefícios, mas também desafios e desvantagens por haver a perda do contato direto com um ser humano. A metodologia de pesquisa envolve análise bibliográfica e documental descritiva e exploratória com abordagem qualitativa de natureza aplicada, bem como uma pesquisa de levantamento por meio de cases encontrados na Internet. Espera-se auxiliar na literatura, considerando que é um tema novo, bem como auxiliar as empresas na escolha de utilização.