PRODUÇÃO DE CACHAÇA ARTESANAL - de Oliveira, Lucas de Oliveira; Ferrarezi Junior, Edemar (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Como visto em livros históricos que retrata a evolução de uma bebida ingerida por povos nativos e escravos, no qual era uma bebida sem conhecimento, surgia no brasil a cachaça, contudo no grau de conhecimento que a bebida ganhava perante os povos, ela ia ganhado espaço nas mesas dos senhores por ser uma bebida mais disponível. A cachaça tem um grande papel na história do Brasil e com os anos foi ganhando mais espaço. A finalidade do presente trabalho é mostrar a cachaça artesanal apresentando sua evolução com o decorrer dos anos, pois é uma bebida que está presente no histórico do Brasil, desde seu período colonial, e são diversas alternativas até aparecer a bebida destilada, que é um dos drinks mais consumidos por brasileiros e sendo mais procurada fora do país. A diretriz deste trabalho foi elaborado por meio de pesquisas bibliográficas, com suporte de obras que abrange o tema escolhido, pesquisas teóricas, sites oficiais e artigos científicos.