UTILIZAÇÃO DO TDD COMO METODOLOGIA NO DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARES - Ferreira, David Chaves; Pinto, Giuliano Scombatti (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Conforme o desenvolvimento de softwares cresce e sua complexidade aumenta, o número de bugs também pode aumentar; por isso, surge a necessidade de se ter testes para validar as funcionalidades do sistema. Esses testes dão ao desenvolvedor a segurança da implementação do código novo sem o medo de criar novos bugs, de modo que sempre que é implementado algo novo no sistema, um teste é criado para garantir que essa nova funcionalidade está certa, também não afetando as já existentes. além disso, os testes também servem como uma documentação para quem lê o código. Portanto, quanto mais claros os testes forem, mais fácil será fazer sua manutenção. No entanto, escrever testes não é tão simples quanto parece, pois se não for usada a metodologia correta, isso pode trazer mais complexidade do que o necessário. Este estudo tem como objetivo demonstrar como tirar maior proveito dos testes, utilizando a metodologia TDD e também como essa metodologia funciona na escrita do código. Ao final deste artigo, espera-se que o leitor tenha uma base sobre como começar a desenvolver códigos usando essa metodologia e como seu uso influencia positivamente o desenvolvimento de softwares.